电竞官网

今天是:
当前位置: 首页  学院新闻
【党史学习教育】食品科学与工程学院党总支召开党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习交流研讨会
发布时间: 2021-07-09 浏览次数: 10

78,食品科学与工程学院党总支在会议室召开党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习交流研讨会,理论学习中心组全体成员参加学习,会议由党总支书记高璐璐主持。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会紧要讲话,并结合工作实际和自身感悟作了交流研讨。

中心组成员一致认为,在党的百年华诞之际,习近平总书记回顾党的奋斗历程,总结党的建设经验,安身“以史为鉴、开创将来”,提出9个必需。这对于在新的历史起点上开启新的征程,具有紧要现实意义和深扎史意义。

总书记在讲话中总结了“坚持真理、坚守抱负,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的高尚建党精神”。面向第二个百年,中心组成员表达,要发扬建党精神,与党同心同行,砥砺奋进,做好时代答卷人。继续增强党史学习和党的理论学习,丰富方法手段,不休深化抱负信念教育,坚决“四个自信”;要坚守人民情怀,以师生为本,完成好立德树人的使命;要建强二级学院党组织,用党旗凝聚人心,用党旗作好引领;要提升广大教师立德树人的使命感,开展好有特色的育人活动,打造优质人才培养高地;要研究、传播好马克思主义理论,引导青年学生真学、真懂、真信、真用;要始终保持昂扬的奋进姿态和只争朝夕的紧迫感,找准学院工作中的盲区和短板,鞭策各项工作落实落细,不忘育人初心,完成好时代付与的使命